Фазинг и глиттер

   Фазинг и глиттер у бенгальких кошек- это важные особенности бенгальской породы.
   Глиттер — это эффектый блеск и сияния шерсти. Тончайшее полотно из солнечных лучей наброшено на бенгалов. Золотистая россыпь на шубке у «золотых» представителей породы и нежный жемчужный блеск у снежных и серебряных. Глиттер придает неповторимый шарм и изысканность. Сохранить сияние и сделать его более ярким возможно при правильном питании, уходе. Глиттер есть почти у каждого бенгала.
   Фазинг – это природный процесс маскировки. Во время фазинга бенгальский котенок скорей похож на ёжика, чем на котенка. Его шубка покрыта длинными шерстинками сероватого цвета. Они сильно маскируют реальный рисунок котенка. У одних котят фазинг выражен достаточно сильно, у других слабо. В основном бенгальские котята с короткой шерстью и светлым фоном меньше подвержены фазингу. При этом фон шубки со временем может стать желтоватым, «золотым», контрастность же самого рисунка сохранится. У котят с более длинной, плотной шерстью часто фон немного темнее, окрас выразительней и нарядней. У таких бенгалов фазинг может быть очень сильным. У бенгалов также встречается котята, которые рождаются уже с признаками фазинга. Он сходит и через определенное время бенгальский котенок снова начинает маскироваться.
Период фазинга у бенгальских котят в среднем начинается в возрасте 3-4 недель. В основном с 3 до 5 месяцев котенок понемногу хорошеет, и шубка очищается. К 8 месяцам рисунок у бенгальского котенка становиться более насыщенным, четким, проявляется яркость и контрастность.
Многие люди в удивлении и полной неожиданности смотрят на бенгальчика, который находится в фазинге. Они с трудом верят заводчикам утверждающим, что котенок отдаленно напоминающий прекрасного бенгала скоро очистится и приобретет нормальный вид. Чудо преображения обязательно произойдет, и Вы увидите красоту этого животного.

Посмотрите, фото фазинга бенгала и как меняется с возрастом его шубка на примере наших кошечек:

Uma 2.5 месяца

Uma 6 месяцев

И все таки волнует вопрос, так какой же будет их любимый питомец, когда фазин у бенгала пройдет а малыш подрастет? У бенгальской породы цвет шубки и насыщенность окраса формируется с возрастом. Некоторые котята могут рождаться с темным рисунком, а затем постепенно он раскрывается и приобретает оттенок или цвет схожий с цветом шубки родителей котят.

DSCN4558_

Ch. (MFA) Elva Lavr


7в

Ch. (МФА) Ch. (WCF) JCh. (WCF) Quick Hunters Vita




 

 

 
 

 
 

Yuming, 2.5 недели.
DSCN5287_

Yuming, 3 месяца.

DSCN5790_


Питомник бенгальских кошек "Лиатрис"